서울대학교 치과병원에서 세미나가 있어 병원 근처에서 친구들과 점심을 먹고 세미나에 들어가기로 했습니다.
그래서 ‘혜화역 맛집! 대학로 맛집!’을 찾다가 마침 지난 번에 교수님들과 함께 회식했었던 도토리편백집이 생각나더라고요.
다시 찾은 도토리편백집은 역시 최고였습니다.^^
도토리편백집은 혜화역 근처에 있는 편백찜과 샤브 전문점인데, 예전에 교수님들과 함께 갔을 때 담백하니 아주 맛있게 먹었던 기억이 났거든요.^^
도토리사료를 먹고 자라는 세계 4대 진미로 유명한 도토리 흑돼지~
이름만 들어도 군침이 싹 나오네요.
전에 회식으로 교수님들과 함께 왔을 때는 정신이 없어서 몰랐는데 유명한 TV 예능 프로그램인 ‘맛있는 녀석들’에도 나왔다고 하더라고요.
그 프로그램에 나올 정도면 일단 맛은 보장된 거, 맞죠?
드디어 기다리고 기다리던 편백찜 등장!
빛깔이 정말 예쁘고, 쪽파가 송송 썰어 얹혀 있으니 더욱 군침이 돌더군요.
서버분이 뚜껑을 덮어주시고 7분이 지난 뒤 뚜껑 다시 열면 그때 먹는답니다.
찜통에 7분이나 있었으니 김이 아주 쫙~
카메라에 찜통의 열기가 어떻게 좀 보이시나요? 기름기 쫙 빠지고 담백해 보였습니다.
편백찜을 맛있게 먹는 방법에는 몇 가지가 있다는 것을 알았습니다.
저는 BEST 소스 레시피를 그대로~~
역시 베스트이다보니 살짝 찍어 먹었을 때 맛이 좋더라구요.^^
자, 이제 이베리코 흑돼지를 먹어봐야겠죠?
폰즈소스를 찍어, 숙주나물과 함께, 즐갱이와 함께~
다음 번 대학원 회식으로 왠지 여기 또 갈 것 같은데, 그때도 또 한 번 담백하고, 고소하고, 맛있는 도토리편백집의 편백찜과 샤브를 먹고 싶네요~
물론 떡볶이는 필수입니다!
※도토리편백집
서울특별시 종로구 창경궁로34길 26 2층,
02-747-3392
※치과의사 이재일은 네이버 블로그 ‘닥터자일리톨의 투스토리’를 운영하는 파워 블로거다. 다양하고 유익한 치과이야기와 함께 여행, 음식, 일상 등을 주제로 직접 가보고, 맛보고, 경험한 이야기를 진솔하게 담아내고 있다. https://blog.naver.com/onlyonej