요즘 핫한 장어덮밥 맛집이 있죠~!
바로 저희 치과에서 멀지 않은 잠실 소피텔 맛집인 네기우나기야 입니다!
설날 연휴 마지막날에 다녀왔었는데요~ 그러다보니 좀 더 여유있게 다녀왔던 것 같네요^^
네기우나기야 메뉴판을 펼쳐봅니다!
저는 우나쥬 특 정식, 와이프는 우나쥬 코스를 시켰는데요~
저는 일단 큰 거 먹는게 중요했네요^^
자~ 두근두근! 드디어 나왔습니다~
일단 와이프가 시킨 우나쥬 정식의 코스~
샐러드와 사시미 등등~~ 젤리 올라간 민물장어 초회, 제가 좋아했던 민물장어계란찜, 전복을 포함한 생선회!
민물장어 초회도 진짜 좋았습니다.
살살 녹고, 부드러웠던 생선회~
민물장어 계란찜은 왜이렇게 제 취향이죠? ㅎㅎ
그리고 등장했습니다! 잠실 소피텔 맛집 네기우나기야의 장어덮밥!
역시 특으로 시키기를 너무 잘했습니다~~ 장어 엄청 많이 들어가있고, 아주 토실토실 하더라구요~
맑은 조개국물과 일본식 계란찜도 같이 중간중간 먹어주면 아주 개운합니다.
다들 아시죠? 장어덮밥 먹는 방법!
4등분해서 일단 처음에는 장어덮밥 그대로 먹기!
그냥 그 본연의 맛을 느끼는게 제일 깔끔하고, 제가 좋아하는 먹는 법입니다~ㅎㅎ(나온대로 먹기^^)
다음으로는 김가루, 파채, 와사비 올려서 먹기~
느끼함은 쫙~ 사라지게 해주고, 술술 먹게 해주는 방법이죠~~
그리고 3번째는 오차즈케~~
처음에는 그냥 녹차물인지 알았는데요~ 먹어보니 뭐 이렇게 맛있는게 다 있지??? 하면서 녹차만 맛봤더니 약간 맛있는 육수였네요~ㅎㅎ
평상시대로였으면, 네 번째는 그냥 먹고 말았겠지만~ 오차즈케로 먹었네요~~~
진짜 잠실 소피텔 맛집 네기우나기야에서 장어덮밥은 꼭 드셔야 합니다~~ㅎㅎ 아마 월 1회는 가고 싶은 장어덮밥 맛집이었네요^^
※가는 길 : 네기우나기야
서울특별시 송파구 잠실로 209 2층, 02-417-0805