[맛나라 이웃나라] 분위기 좋은 곳에서 연말을 '치즈룸 안다즈'
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[맛나라 이웃나라] 분위기 좋은 곳에서 연말을 '치즈룸 안다즈'
  • 이재일 원장, 정리=염혜원 기자
  • 승인 2022.12.02 11:58
  • 댓글 0
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안녕하세요~ 여러분! 맛집 좋아하는 치과의사 닥터자일리톨 이재일입니다.
오늘은 연말 분위기 나는 <치즈룸 안다즈>를 소개합니다.

 

 

맛집들이 많다는 압구정 안다즈호텔에 다녀왔습니다~ 예전부터 가보고 싶었던 치즈룸에 들어오니 벽면에 요리에 사용하는 17가지 치즈 종류와 원산지가 멋스럽게 쓰여 있어 더 맛있을 것 같네요^^ ①
    
메뉴판을 보고 있으니 사진이 함께 있는 태블릿을 가져다주셨습니다^^ 먹음직스러운 메뉴가 너무 많아 고르기 쉽지 않았네요~ 결국 둘이서 세 가지나 시켰습니다^^ㅎㅎ ②

발사믹 관자와 감자퓨레가 제일 먼저 나왔습니다~ 굉장히 부드러운 감자퓨레 위에 알맞게 구워진 관자, 마지막으로 발사믹 소스에 절인 비트가 올라가 비주얼이 최고입니다^^ 맛 역시 훌륭해 미소가 지어지는 맛이었네요^^ ③

다음 메뉴는 전복 솥밥 리조또와 페스토 양념장입니다^^ 정갈한 가정식 같은 플레이팅에 전복이 듬뿍 들어가 고급지네요~ 고소한 솥밥에 바질 페스토를 비벼 먹으면 강렬한 맛까지 느낄 수 있었습니다^^ ④
    
마지막으로 시그니처 메뉴라는 트러플 파케리 파스타가 나왔습니다~~ 치즈룸이라는 이름답게 농후하고 묵직한 치즈 맛에 프로슈토의 짭조름함이 더해져 만족스럽게 채워지는 맛이었습니다^^ㅎㅎ ⑤

디저트로는 산 세바스찬 치즈케이크를 포장해 집에서 먹었습니다^^ 겉은 바삭하고 속은 부드럽게 녹아내려 딸아이가 참 좋아했네요^^ 비싼 케이크였지만 가격 값을 하는 맛이었습니다ㅎㅎ ⑥

연말 약속이나 데이트, 가족 외식으로 더욱 좋을 것 같은 치즈룸 안다즈였습니다^^ 닥터자일리톨의 테이스티트립은 여기까지! 오늘도 맛있는 하루 되세요~ㅎㅎ

 

 


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